【香港豪宅】駐港國安公署斥資5億購1伙筆架山豪宅「緹山」,政府:經費由中央財政保障

2022年11月09日13:00

中央駐港國安公署,近日斥資5.08億元購入九龍塘筆架山豪宅「緹山」一幢別墅,政府回覆傳媒查詢時表示,經費由中央財政保障。

政府發言人指,根據《香港國安法》第48條,中央人民政府在港設立維護國家安全公署,而《香港國安法》第51條亦訂明,駐港國安公署的經費由中央財政保障。換言之,國安署買樓費用不涉及香港政府公帑。

至於由港府承擔的預算80億元維護國家安全開支,財政司司長辦公室去年向立法會提交報告指出,撥款主要涉及薪酬及津貼、專門服務聘用費用、租金、小型建築工程、專門設備等。

據悉,國安公署購入的緹山1伙別墅,實用面積7,171方呎,擁有5房5套房間隔,連帶3個住宅停車位,並設有升降機及私人停車庫,別墅位處單邊,而且設有獨立出入口及車路連接,有別於同屋苑其他洋房及分層大樓,意味出入基本上不會與其他住戶碰面,私隱度極高。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽