【#商業熱話】恒大元朗皇宮屋地皮被資產接管人出售,料錄60億港元虧損

2022年11月07日09:30

恒大集團於上日(6日)發表公告稱,得悉今年初已被橡樹資本(Oaktree Capital)接管的元朗的一宗未開發地皮已被出售,總售價約為6.36億美元(約50.24億港元),出售所得款項將用於償還恒大在該項目中的財務義務,恒大預計該筆交易將虧損7.7億美元(約60.45億港元)。

有關元朗項目被稱為「皇宮屋」(Project Castle),為恒大於2019年以47.5億港元價格從恒基地產購入,連同改地契及補地價的費用,恒大在該項目的總成本超過89億港元。「皇宮屋」原本擬興建成包括一幢超級豪宅的低密度別墅區,不過後來恒大債務壓力漸重,曾考慮將該地皮用作境外債務重組的抵押品。

早前據本地其他媒體報道,恒大集團董事長許家印在香港的一幢豪宅,被中國建行(亞洲)接管,市值7億港元。再較早前9月底,恒大位於香港的中國恒大中心大樓,由第一太平戴維斯獨家代理出售。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽