美國一Apple零售店工會對Apple提起勞動申訴:未被納入新福利計劃

2022年11月03日08:20

  11月3日消息,據報導,美國第一家成立工會的Apple零售店近期對Apple提起勞動申訴,指控公司未能以公平的方式向工會會員提供醫療和教育福利。

  今年10月,工會組織IAM-CORE向Apple首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)致信稱,Apple隱瞞明年將向非工會會員的員工提供新的醫療和教育福利,他們對此感到失望。

  由於工會會員被排除在新的福利計劃之外,該工會向美國全國勞動關係委員會(NLRB)提交了不公平勞資行為申訴。IAM東部地區副總裁大衛·薩利文(David Sullivan)在聲明中表示:“我們工會將努力確保,在談判過程中所有相關法律法規都得到遵守。”

  他還表示:“TowsonApple店的員工加入IAM的原因之一在於,他們知道工會會動用一切資源來保護他們的利益。我們希望,在我們與Apple坐上談判桌之前,這不是正常的流程。我們在TowsonApple店的成員希望公司能聽到他們的聲音,達成第一份合約是實現這一目標的第一步。”

  今年6月,美國全國勞動關係委員會確認了此次工會投票。該工會名為“有組織的零售工人聯盟”(CORE),並與國際機械師和航空航天工人協會展開合作。

  Apple Watch示,不會對工會投票結果提出異議,並將“本著誠意”與Apple店員工進行協商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽