GD以品牌標誌白雛菊 為慘劇祈禱捱轟

2022年11月03日03:00
GD再發文為梨泰院死傷者祈禱,但用上白雛菊捱轟。

【星島日報報道】

(星島日報報道)韓國梨泰院慘劇發生多日,先後有不少藝人發文為死傷者祈禱,其中包括G-Dragon,昨他再次發文時,被發現用上自家品牌的標誌白雛菊作背景,惹來爭議。

梨泰院人踩人慘劇,至今造成156人罹難、157人受傷。人氣男團BIGBANG隊長G-Dragon(GD)於上月30日曾發文悼念,昨再次在社交網限時動態為梨泰院祈禱,卻用上白色雛菊圖案惹爭議,因為該圖案是GD個人品牌的標誌,有網民鬧爆他借慘劇宣傳個人品牌,亦有人撐GD稱用上有關圖案無問題,完全無聯想到其品牌。

女團Fin.K.L成員玉珠鉉昨日在社交網表示一名親近的女工作人員遇難,並公開與該工作人員及其他夥伴的合照。她指對方總是帶着開朗的笑容工作,還跟她約定,等畢業作品完成後,會再次回來工作。不過如今女方因慘劇而不能再回來,令她心情沉重得整天只能歎氣,更表示︰「人生,真的很虛無。」玉珠鉉撰文哀悼,並希望遺屬振作,「我真的非常非常喜歡你,謝謝你,真的很謝謝你。」貼文結尾寫上︰「RIP, Pray for Itaewon」(安息,為梨泰院祈禱)。

張才人認同演出都是悼念方式

此外,慘劇後當地政府宣布全國進入哀悼期,幾乎所有演藝活動都停辦,電視台都改播新聞。不過韓國歌手張才人則有另一種看法,前日她在網上轉發韓國唱作歌手「Summer of Thoughts」的貼文,內容提到對於表演者來說只要針對節目內容重新思考、編排,認為「演出也是哀悼的一種方式」,文中也強調這是自己選擇的方式,不需要得到外界全部人的認同,呼籲各界不要對此看法隨意評論;不過網民對貼文的反應兩極。

至於《雖然是精神病但沒關係》資深綠葉演員金基天,前日在網上一連發布3則貼文,「因為無能、不負責任、無恥的人們,我晚上睡不着覺、消化不良,內心實在太鬱悶和難受」、「不要強逼哀悼」、「希望只會辯解和逃避責任的騙子們受到懲罰」,雖然未有指名是梨泰院慘劇,但瞬間吸引超過萬名網民轉發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽