北韓再向東部海域發射至少三枚導彈 日媒稱曾飛越領空促居民避難

2022年11月03日08:55

北韓再向東部海域發射導彈,繼早日進入南韓領海後,再有導彈飛越日本領空。

【橙訊】南韓聯合參謀本部表示,北韓在今早先後兩次向東部海域發射、至少三枚不明彈道導彈。日本傳媒則指最少一枚曾飛越領空,當局一度發出全國緊急警報,呼籲新潟、山形及宮城縣的民眾避難,其後官方指導彈未有飛越日本,而是從雷達上消失。南韓軍方正與美軍一同收集和分析詳細信息。

南韓媒體引述軍方消息,表示北韓首枚發射的是疑似中遠程彈道導彈。日本媒體則一度表示北韓導彈飛越領空,日本防衛省曾發布空襲警報,呼籲民眾避難。

防衛大臣濱田靖一後來確認,第一枚導彈未有飛越日本,而是在日本海上空從雷達上消失,正調查原因。首相岸田文雄指摘北韓,在過去幾日不斷發射導彈是不可接受。而東京電力位於新潟縣的核電站所有反應堆一度暫停運作,經安全檢查後,未確認異常情況後重啟反應堆。

南韓媒體分析認為,北韓是借南韓跟美在上月開展聯會軍澳為藉口,發射導彈挑釁。北韓昨日分四輪發射大約25枚導彈,其中一枚短程彈道導彈落在東部海域北方界線以南的南韓領海附近,當時聲言是反制美韓軍演。南韓隨後派出戰機,發射三枚飛彈反制

圖︰法新社

更多推薦文章

回應北韓發射導彈落在南韓領海 外交部:冀雙方政治解決問題免事態升級

南韓反制北韓挑釁 派戰機發射三枚飛彈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽