金融峰會丨李家超:港正處完美位置 背靠祖國優勢無可替代

2022年11月02日10:15

李家超「國際金融領袖投資峰會」發表主題演講。

【橙訊】行政長官李家超在「國際金融領袖投資峰會」發表主題演講,形容今次峰會是「香港重返舞台峰會」,指香港最壞時間已過,而且已經由亂入治,並保持獨特的優勢,本港被評為世界最自由經濟體,一直奉行低稅率及簡單稅制,資金亦可自由流通,又指「一國兩制」是香港的基石,讓法治和各項自由得以保障。

李家超指,中國是世界經濟增長的引擎,是無可逆轉的趨勢,而香港正處於完美位置,同時享有環球和內地帶來的獨特優勢,形容本港背靠祖國的優勢是無可替代。他又指,香港有人才、技術和基建,助內地企業和資金走出去,同時幫助外資走進內地。

金管局總裁余偉文致歡迎詞時稱,感謝在場人士出席峰會,希望讓大家知道「香港回來了」。他指出,環球金融面對眾多挑戰及不明朗,包括通脹、加息、地緣局勢、疫情、氣候和科技帶來的轉變等。

余偉文指出,市場需要探討如何應對機遇和挑戰,並著重長遠發展,包括可持續性和科技兩大環球趨勢,而金融的力量會影響全球及下一代,期望今次峰會將帶來具啟發性的討論。

圖:法新社

更多推薦文章

本港經濟丨新iPhone開賣撐起 9月零售銷售額微升0.2%遜預期

財經花生|史提芬京爆粗鬧Twitter收費 馬斯克還價:不如收8蚊?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽