颱風“尼格”減弱為強熱帶風暴級逐步靠近廣東

2022年11月02日18:36

  颱風“尼格”於1日夜間減弱為強熱帶風暴級。廣東省氣象台預計,“尼格”將趨向廣東省中西部海面,強度繼續減弱,可能於3日早晨到中午以熱帶低壓的強度在珠海到茂名一帶沿海登陸,也可能在近海減弱消失。

  受颱風“尼格”和冷空氣疊加影響,1日白天到2日早晨,廣東省沿海出現了8級至10級陣風。截至2日10時,廣東省南部市縣均已發佈相關颱風預警信號。

  這是在廣東珠海擔杆島附近海域拍攝的停泊避風的船舶(11月2日攝)。新華社記者 鄧華 攝
  這是在廣東珠海擔杆島附近海域拍攝的停泊避風的船舶(11月2日攝)。新華社記者 鄧華 攝

  2日,國家海洋局南海預報中心發佈了海浪黃色警報和風暴潮藍色警報。廣東省防汛防旱防風總指揮部辦公室、廣東省應急管理廳繼續維持防風Ⅳ級應急響應。

  在颱風“尼格”和人工增雨的共同作用下,1日8時至2日8時,汕頭、汕尾、梅州、河源、韶關等地出現了陣雨、局部大雨或暴雨。

  廣東省氣象台預計,2日到3日,受高空槽和“尼格”雲系共同影響,廣東省雲量明顯增多,其中南部沿海地區有大雨、局部暴雨並伴有6級至8級陣風。

  氣象部門提醒,颱風“尼格”逐漸靠近廣東,疊加冷空氣影響,廣東沿海地區大風範圍廣、持續時間長,海上過往船隻和海上作業人員需做好防禦。(記者田建川)

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽