美媒:美軍對烏克蘭進行武器檢查 確保不被走私

2022年11月02日18:16

參考消息網11月2日報導 據美國《防務新聞》週刊網站報導,美國國防部一名高級官員10月31日對報導五角大樓事務的記者說,少量在烏克蘭境內的美軍最近開始進行現場檢查,以確保烏克蘭軍隊能夠妥善說明他們收到的西方提供的武器用途。

這名要求匿名的官員沒有說檢查在哪裡進行,也沒有說美軍距離戰場前線有多遠。這名官員說,美國人員不能在“靠近前線”的地方進行檢查。

這名官員說,美軍已經進行了幾次檢查,是由美國武官和在基輔的美國防務合作辦公室小組執行的。這名官員說,目前為止,烏克蘭官員對武器的分配是透明的,並支持檢查行動。

報導指出,武器檢查是美國國務院上週宣佈的一項更廣泛行動的一部分,旨在確保向烏克蘭提供的武器最終不落入俄羅斯軍人、他們的代理人或其他極端組織手中。

今年早些時候,美方說,少量美軍人員返回了位於基輔的美國駐烏克蘭大使館,執行安全和其他任務。美國總統拜登排除了烏境內美軍參與作戰的可能性。

報導稱,美國國務院的計劃包括短期、中期和長期舉措,以加強美國和烏克蘭對已轉交武器——尤其是更先進的導彈系統和防空設備——的監管,以及改善烏克蘭的航空和邊境安全,以應對武器濫用和防止可能的武器走私販賣。(編譯/馬丹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽