天水圍兩男金錢糾紛鐵管互打

2022年10月31日03:00
羅X成遭鐵管砸中倒地,送院後情況危殆。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)天水圍兩名男子疑因金錢糾紛口角,繼而上演全武行,手持鐵管互相揮打,其中一人被鐵管砸中受傷倒下,頭部及耳朵流血,送院後證實情況危殆。警方經追查後,昨凌晨拘捕一名涉嫌傷人兇徒。消息稱,傷者及被捕者早前因買賣一千多元的單車而結怨。

  命危事主為五十八歲羅X成,居於案發現場天恩邨恩盈樓一樓。據鄰居透露,羅是獨居人士,身材高瘦,搬入約大半年,任職地盤工人,平日甚少與鄰里打招呼,惟不見事主與人爭執,又指他不時到處丟棄煙頭及吐痰。

  一人頭破血流命危

  元朗警區刑事總督察戴玉麟表示,前日下午五時許,警方接獲報案,指天恩邨恩樂樓對開位置有兩名男子口角,繼而動武,其間雙方手持鐵管向對方揮舞,不久姓羅男子受傷倒下,因頭部着地導致後腦重創,施襲者其後往天恩商場方向逃去。救援人員發現傷者頭部及耳朵流血,昏迷不醒,將其送往天水圍醫院,及後轉送屯門醫院搶救,情況危殆。

  警方經翻看大量閉路電視,發現事發時兩人有激烈吵架聲,其後疑兇用鐵管襲擊事主,事主亦以鐵管還擊,但被對方用鐵管擊中頭部後倒下;警方經深入追查迅速鎖定疑犯,昨凌晨四時,重案組人員掩至四十六歲姓王無業疑犯的元朗住所將之拘捕,檢獲懷疑犯案時使用的鐵管及所穿的衣服。警方初步調查顯示,兩人互相認識,疑因金錢引發糾紛。

  至於鐵管來源,戴稱初步相信是被遺棄的晾衫架支架組件,不排除兩人在恩盈樓垃圾站隨機拾起。另外,據悉王是單車賣家,傷者羅X成則為買家,雙方僅為涉及一千多元的單車交易而動武。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽