新世界元朗建資助房屋獲批

2022年10月29日03:00
新世界早前申請改劃元朗用地建資助房屋昨獲城規會同意。

【星島日報報道】

(星島日報報道)新世界發展成立非牟利房社企「新世界建好生活」,發展全港首個非牟利私人資助房屋,今年中申請改劃元朗欖喜路一幅用地以發展相關項目,提供312伙,項目日前獲規劃署不反對,城規會昨審議時獲該會「開綠燈」,同意有關發展。

  新世界發展回覆查詢時指,歡迎城規會通過上述項目,這個將是全港首個私人發展商的資助房屋項目;集團現正就項目規劃及按揭安排等,與政府部門及相關機構商討,待細節落實後將盡快公布更多詳情。

新世界:與政府商討細節

  該項目位於元朗第13區欖喜路丈量約份第120約等地段和毗連政府土地,即位於該公司系內溱栢南面。申請地點由「其他指定用途」註明「藝術品儲存及公共休憩空間」地帶改劃為 「其他指定用途」註明「私人資助房屋和藝術品儲存及公共休憩空間」地帶。

  上述項目地盤面積約78620方呎,包括約27384方呎政府土地,以興建1幢樓高不多於25層的樓宇,提供312個住宅單位,涉及可建總樓面約15.15萬方呎,另有6.42萬方呎非住宅樓面。文件顯示,該項目料於2028年落成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽