濫發免針紙案再拘3女中介 包括71歲主婦

2022年10月29日02:51
「免針紙」案探員,將其中一名女疑犯帶署扣查。

【星島日報報道】

(星島日報報道)警方早前就有醫生涉嫌濫發「新冠疫苗接種醫學豁免證明書」(俗稱免針紙)案件,合共拘捕三十九人,當中包括醫生及病人;警方經進一步調查後再採取行動,昨日分別在大埔、秀茂坪及大嶼山北再拘捕三名女子,相信三人認識其中一名醫生,涉嫌從事中介共介紹最少五百名客人,購買「免針紙」,涉嫌串謀詐騙。

共涉500客 每人抽佣300元

  被捕三名女子為中介人身分,分別為五十六歲保險經紀、五十七歲女商人及七十一歲家庭主婦;據了解,三人認識被捕的油麻地診所西醫戴港盛,得知他容易簽發「免針紙」後,便透過WhatsApp聯絡醫生介紹客人,從中抽取三百元佣金,所知她們共介紹最少五百名客人。

透過WhatsApp介紹涉串謀詐騙

  警方上月起就濫發「免針紙」展開拘捕行動,至今拘捕五名西醫,其中油麻地七十六歲戴港盛醫生,早前被落案控以三項不誠實地意圖欺騙而取用電腦罪,案件將於十二月十六日再訊。另外元朗一名六十四歲女西醫蔡淑梅,被控兩項串謀欺詐罪,案件押後至十二月十三日再訊。

  西九龍總區重案組人員經進一步調查後,得悉戴港盛醫生與三名中介女子透過WhatsApp介紹客人,從中抽取佣金獲發「免針紙」,昨日分別在大埔、秀茂坪及大嶼山北再拘捕三名本地女子,涉嫌串謀詐騙,現正被扣留調查。

  早前有七名西醫涉嫌濫發俗稱「免針紙」的豁免接種疫苗的醫學證明書而被捕,數量多達兩萬張;案件至今,涉案醫生、診所職員、協助他人購「免針紙」及取得「免針紙」的市民,共四十二人被捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽