受颱風“尼格”和冷空氣影響,我國南海將有巨浪到狂浪區

2022年10月29日10:43

新京報訊(記者張建林)記者從自然資源部獲悉,受冷空氣和今年第22號颱風“尼格”(強熱帶風暴級)的共同影響,東海南部、釣魚島附近海域、台灣海峽、台灣以東洋面、南海將有巨浪區,國家海洋預報台根據《海洋災害應急預案》發佈海浪黃色警報。

今年第22號颱風“尼格”的中心今天(10月29日)早晨5點鍾位於菲律賓馬尼拉偏東方向約220公里的洋面上,預計“尼格”將以每小時15-20公里的速度向西偏北方向移動,將於今天白天穿過呂宋島南部,於30日上午進入南海中東部海面,強度還將有所發展。

受冷空氣和今年第22號颱風“尼格”的共同影響,預計10月29日中午至30日中午,東海南部、釣魚島附近海域、台灣海峽、台灣以東洋面將出現3米到5米的大浪到巨浪區,南海北部、中部將出現4米到8米的巨浪到狂浪區,近海海浪預警級別為黃色;福建近岸海域將出現2米到3米的中浪到大浪,近岸海域海浪預警級別為藍色。

國家海洋預報台提醒,請在上述海域作業的船隻注意安全,沿海各有關單位提前採取防浪避浪措施。

編輯 劉茜賢

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽