【商業熱話】蘋果過去在歐洲堅持用Lightning 10年,未來無奈遵守歐盟使用Type-C新規定

2022年10月28日06:30

歐盟早前通過新法規,由2024年秋季開始,在歐盟境內售賣的所有移動電子產都必須使用USB Type-C連接埠作為通用充電插口。蘋果全球行銷副總裁Greg Joswiak對外承認,歐盟新法規下蘋果沒有任何選擇的空間,意味著蘋果旗下產品將會將把充電孔改由Lightning 為USB Type-C,當中自然包括iPhone、iPad、AirPods等產品。

Greg表示,「Type-C」與「Lightning」都是全世界目前最受歡迎的2種充電規格,「Lightning」更有多達10億人使用,蘋果一直以來希望打造出一款「可與充電線斷開的電纜」,即其中一端為「Lightnging」,另一端則供用戶彈性使用。

對於歐盟強制使用Type-C,他認為儘管歐盟此議案原想統一所有設備充電線有助減少電子垃圾,出發點是好的,但統一規格即等於有10億蘋果用家會丟棄Lightning,變相造成更多污染,而且減慢創新速度。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽