批美國惡意炒作黎智英欺詐案是自取其辱 外交部駐港公署:法治是香港繁榮穩定基石

2022年10月27日20:14

外交部駐港公署指,任何串謀勾結危害中國國家安全的行為都是死路一條。資料圖片

【橙訊】美國國務院、國會等機構惡意炒作黎智英欺詐案,公然詆毀香港法治和人權狀況,牽強附會抹黑《香港國安法》,為違法者撐腰張目,外交部駐港公署發言人對此表示強烈不滿和堅決反對,指出美方所作所為只會進一步暴露其與反中亂港分子勾結的卑劣行徑,暴露其政治淩駕法律、破壞香港繁榮穩定的險惡用心。

發言人表示,法治是香港繁榮穩定的基石,香港社會必須在法治軌道上運行。任何人無論其有何身份背景,其背後有何勢力支持,都沒有法外特權。黎智英欺詐一案事實清楚、證據確鑿,特區法院依法審判天經地義,這是維護香港法治的正當正義之舉,與新聞和言論自由扯不上任何關係,不容外部勢力置喙。美方言必稱維護國際規則,卻一再踐踏國際法與國際關係基本準則,肆意插手香港事務和中國內政。美方所作所為,是對特區法治與國際法治的雙重褻瀆。

發言人強調,在《香港國安法》和新選舉制度的護佑下,香港社會更加安定團結,法治正義得到伸張,香港居民依法享有的言論、新聞、結社等權利自由在更加安全的環境中得到更好保障,廣大市民對特區未來發展充滿希望。在中國共產黨第二十次全國代表大會精神的指引下,香港各界必將不斷凝聚激發建設香港、服務國家的正能量,共同書寫香港由治及興的嶄新篇章。美方不願正視現實和歷史大勢,千方百計搞小動作破壞香港繁榮穩定。事實一再表明,美國就是破壞香港繁榮穩定的最大幕後黑手,鐵證如山,不容抵賴。

發言人指,「修例風波」期間,黎智英公然喊出「為美國而戰」,最終身陷囹圄。如今美妄圖為黎智英撐腰打氣,更是自取其辱。事實已經證明並將繼續證明,任何外部干預都阻擋不了香港由治及興的歷史大勢,阻擋不了中華民族偉大復興的歷史進程,任何串謀勾結危害中國國家安全的行為都是死路一條,終將受到法律的制裁和公正的審判。

更多推薦文章

批美國政客抹黑黎智英涉欺詐案審訊 外交部駐港公署促立即停止政治作秀

外交部駐港公署:藉新聞自由之名破壞香港法治注定失敗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽