【商業熱話】辛偉誠上任後,官員迅速擬定孔子學院禁令,關閉國內全部31間孔子學院

2022年10月26日16:42

辛偉誠與卓慧思爭奪保守黨黨魁期間,都在競選活動中形容過中國是是英國世界安全與繁榮的最大威脅,又承諾倘當選將關閉國內全部共31間孔子學院。英媒10月25日引述消息稱,英國首相辛偉誠(Rishi Sunak)上任後,英國官員正在制定一項禁令,關閉所有英國境內正在開辦的孔子學院,以兌現辛偉誠的競選承諾。

目前英國一共有31所孔子學院,數量為全球最多,由英國和中國多所大學與中國國際中文教育基金會共同推動。不過英國保守黨近來對中國態度轉為強悍,英國前首相卓慧思更首次把中國列為英國國家安全的「迫切威脅」,與俄羅斯同等級,令中英關係持續緊張。

另外據英國《衛報》(The Guardian)旗下的《觀察家報》(The Observer)報導,隨著英國政府逐漸淘汰孔子學院,英國跨黨派議員正與台灣交涉,希望能自台灣引進中文教師。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽