回應拜登與辛偉誠稱要應對「中國挑戰」 外交部促美方順應時代潮流攜手合作共贏

2022年10月26日17:59

汪文斌指,中國是各國發展的夥伴和機遇,不是挑戰和威脅。資料圖片

【橙訊】美國總統拜登昨天與新任英國首相辛偉誠通話,雙方表示要共同應對中國的挑戰。在北京,外交部今日回應指,敦促美方順應時代潮流,攜手合作共贏。

外交部發言人汪文斌表示,中國是各國發展的夥伴和機遇,不是挑戰和威脅,我們敦促美方摒棄零和思維,順應時代潮流。

汪文斌又指,與其散布老掉牙的「中國威脅論」,拼湊沒有前途的小圈子,不如嘗試樹立開放包容、合作共贏的新理念,為促進世界和平與發展多做實事。

拜登周二與辛偉誠通電,重申兩國的特殊關係,稱英國仍然是美國最親密的盟友,兩人同意共同努力應對中國帶來的挑戰,以及能源問題的重要性。

更多推薦文章

巴基斯坦總理夏巴茲下周訪華 外交部指是二十大後首批受邀外國領導人之一

批美國政客抹黑黎智英涉欺詐案審訊 外交部駐港公署促立即停止政治作秀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽