辛偉誠稱英國面臨深刻經濟挑戰 需要穩定團結

2022年10月25日09:26

辛偉誠指,英國現在面臨深刻的經濟挑戰。

橙訊】英國前財政大臣辛偉誠周日自動當選英國保守黨新黨魁,並將接替上任僅45天即辭職的卓慧思出任英國首相。辛偉誠早前發表簡短講話,呼籲穩定團結。

辛偉誠肯定卓慧思任內表現,指出她面對的是國內外異常艱難的情勢。他稱,英國現在需要的是穩定和團結,他的首要任務就是團結黨和國家。

辛偉誠提到,英國是偉大的國家,但現在無疑面臨深刻的經濟挑戰,只有齊心協力,才能克服種種挑戰,並為後代子孫建立更美好繁榮的未來。

他在還指,能夠領導執政黨保守黨、回饋英國這個帶給他許多的國家,他感到既謙卑又榮幸。他承諾將以正直、謙遜的態度服務國家,日以繼夜為英國民眾努力。

辛偉誠此前曾與保守黨議員閉門會面,他強調保守黨如今「不團結就是死路一條」(unite or die)。不過,面對在野工黨等政黨要求提前大選,有保守黨議員引述辛偉誠稱不會這樣做。

傳媒還引述消息人士報道,預計財相侯俊偉將會留任。

圖:法新社

更多推薦文章

辛偉誠自動當選英保守黨黨魁 將出任英國首相

約翰遜稱不競逐保守黨黨魁 料辛偉誠將接任英國首相

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽