特拉斯告別演說:成為英國首相是“巨大的榮譽”

2022年10月25日18:02

新京報訊(記者謝蓮)當地時間10月25日,即將離任的英國首相特拉斯在唐寧街10號發表了告別演說。她表示成為英國首相是一項“巨大的榮譽”,祝願她的繼任者里希·蘇納克獲得成功。

據英國廣播公司(BBC)報導,特拉斯在告別演說中回顧了自己短暫首相生涯取得的成績。她表示,她領導的政府採取了一些“緊急且果斷”的行動幫助普通民眾,她幫助成千上萬企業避免破產,她幫助英國奪回能源獨立、讓英國不再依賴外國勢力。

當地時間2022年10月25日,英國倫敦,特拉斯在唐寧街10號發表作為首相的最後一次演講。圖/IC photo
當地時間2022年10月25日,英國倫敦,特拉斯在唐寧街10號發表作為首相的最後一次演講。圖/IC photo

特拉斯在講話中再次呼籲降低稅收,稱“我們需要利用脫歐帶來的自由,採取不同的方式行事”,如讓公民享有更多的自由、恢復英國民主機構的權力,以及降低稅收、推動發展,從而“為我們的子孫增加工作機會、增加工資、增加各種機會”。

對於自己的未來,特拉斯表示,她將把更多精力放在自己的選區上,以一名后座議員的身份繼續為這個國家服務。最後,特拉斯表示:“我們繼續在風暴中戰鬥,但我相信英國、相信英國人民,我知道前方的日子將更加光明。”

據BBC報導,特拉斯的告別演說僅持續了3分零7秒。結束講話後,特拉斯動身前往白金漢宮,她將正式向查爾斯三世國王遞交辭呈。

特拉斯今年9月6日正式上任成為英國首相,接任前任首相鮑里斯·約翰遜。10月20日,特拉斯宣佈辭職,成為英國曆史上在任時間最短的首相。10月24日,英國前財政大臣蘇納克成為保守黨黨首,接任特拉斯成為英國新一任首相。

編輯 張磊

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽