英國內政大臣辭職 對特拉斯政府表示擔憂

2022年10月20日15:51

  中新社北京10月20日電 倫敦消息:當地時間19日,英國內政大臣蘇拉·佈雷弗曼因“技術上違反政府規定”辭職,由前交通大臣格蘭特·沙普斯接任。英國《衛報》稱,特拉斯政府可能陷入前首相約翰遜辭職前的內閣大臣“離職潮”。

  佈雷弗曼在寫給特拉斯的辭職信中表示,她用私人郵件向一名議會同事發送了一份政府文件,此舉有違政府規定。在辭職信中,佈雷弗曼抨擊特拉斯政府違反了對選民的“關鍵承諾”,未能減少移民人數。

  佈雷弗曼稱,英國政府正位於動盪時期,對特拉斯政府的方向感到擔憂。

  據英國廣播公司報導,佈雷弗曼成為繼14日前財政大臣誇西·克沃騰辭職後,第二位在特拉斯任期內辭職的內閣大臣,也是二戰以來任職時間最短的內政大臣,上任僅43天。

  19日,前交通大臣格蘭特·沙普斯抵達內政部開始工作併發表講話,他表示,英國政府經曆了一段非常困難的時期。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽