卓慧思稱維護大臣守則及尊重內閣保密制度至關重要

2022年10月20日03:40
卓慧思(圖)說感謝柏斐文擔任內政大臣期間,為國家提供的服務。(美聯社)

英國首相卓慧思在接受柏斐文辭任內政大臣的信中表示,維護大臣守則及尊重內閣保密制度,至關重要。

柏斐文較早時以曾經利用個人電子郵箱,發送官方文件為由辭職。卓慧思說感謝柏斐文擔任內政大臣期間為國家提供的服務,讚揚對方在任期間一直致力保障國民安全,又說在女王伊利沙白二世辭世後,柏斐文監督進行英國有史以來規模最大葬禮儀式的警務行動,在全國動員部署數以千計警務人員,確保王室及所有聚集向女王致哀的人士安全。卓慧思祝願柏斐文一切順利,又說期待未來再有機會與她合作。

在野工黨回應柏斐文辭職時形容,執政保守黨政府正走向分裂。影子內政大臣顧綺慧說,內政大臣及財相在6個星期內先後獲任命及離職,反映卓慧思政府完全混亂及無法運作。她指如果保守黨連最基本的事情都處理不到,就應該退位讓賢,又指公眾需要的不是保守黨高層換人,而是一個工黨政府。

英國廣播公司引述政府內部消息,指不久前接替關浩霆出任財相的侯俊偉呼籲黨友團結,又說自己需要在開支及稅務方面,平衡各方壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽