DataMesh推出企業元宇宙設計器FactVerse Designer,推進數字孿生民主化

2022年10月20日14:02

  來源:DataMesh

  開箱即用的企業元宇宙平台讓數字孿生人人可用;

  零代碼工具集實現數字孿生平台快速部署;

  簡化設計流程,實現企業數據資產複用和即時可用的數據洞察。

  今日,在亞太區工業4.0、數字化轉型盛會新加坡工業博覽會 (ITAP) 上,DataMesh面向全球發佈企業元宇宙平台DataMesh FactVerse,推出FactVerse Designer設計器並將DataMesh Director、Checklist、Inspector和Simulator作為面向不同場景的特定工具集整合於FactVerse系統平台。FactVerse將開放世界的遊戲架構和場景設計者帶到企業界,打破空間數據處理和實時3D協作的障礙。

DataMesh FactVerse、新加坡電信聯合部署的“數字孿生+5G”創新用例,展示於ITAP上
DataMesh FactVerse、新加坡電信聯合部署的“數字孿生+5G”創新用例,展示於ITAP上

  DataMesh創始人兼CEO李劼表示:“DataMesh致力於通過數字孿生的民主化,賦能全球二十億產業工人。通過推出FactVerse,我們希望讓數字孿生技術人人可用、使用門檻更低,助力企業通過低代碼平台、低成本和簡單易用的工具開發數字孿生應用,賦能一線工作者提升能力,優化運營效率。”

  讓數字孿生人人可用

  DataMesh FactVerse使用簡單,提供數據驅動的孿生應用場景和靈活的付費模式,讓數字孿生更容易為大眾所採用,降低普通工作者使用該技術的門檻,尤其是解決技術障礙和數據治理難題。如今,從初創公司、中小企業到行業領導者企業,各種規模的組織機構可利用數字孿生來提升生產力和業務表現,並顯著降低成本。

DataMesh FactVerse承載智慧機場元宇宙空管系統
DataMesh FactVerse承載智慧機場元宇宙空管系統

  FactVerse已率先在汽車製造、貨運機場和大型空間等重要領域得到應用。與此同時,基於DataMesh FactVerse雲服務提供的雲端支持及豐富的SaaS服務,FactVerse Designer元宇宙設計器可讓更多用戶群和行業在更廣泛的場景中利用CAD、BIM、IoT、知識和流程等數據來構建數數字孿生平台和XR用例,確保一線工作人員受益於現代工作空間技術,加速企業數智化轉型。

  TEMS原則助力實現企業目標

  DataMesh FactVerse的理念是借助數字孿生和企業元宇宙的方法來解決數字化轉型挑戰。通過數字孿生民主化,FactVerse面向企業種類豐富的大量數字資產提供標準的數字化能力。圍繞TEMS動機原則,FactVerse致力於幫助實現企業關鍵目標,如降本增效和規模化效益,滿足合規要求並予力創新,聚焦四個重要方面:

  培訓和指導 Training– 基於設備數字孿生/3D說明及XR指導,快速提升一線工作者操作設備、維護設施的能力,提高生產力 (對應DataMesh Director和Simulator Platform)

  體驗 Experience - 基於設施、設備數字孿生的體驗導覽,讓參觀者、學習者在低成本、不幹擾生產秩序的前提下對於不熟悉的事物快速提升認知 (對應DataMesh Director)

  監管 Monitor - 基於設施、設備數字孿生的運維監管,對正在建造、運行的設施、設備進行工程監理、設施設備維護和狀態檢查以及管控 (對應DataMesh Inspector和Checklist)

  模擬 Simulation - 基於設施、設備數字孿生的模擬運行,強調設備之間的機理、原理,角色AI,模擬、還原真實設施、設備的運轉和操作邏輯,用於大範圍的規劃、實訓、預測、管理等場景 (對應DataMesh FactVerse和Simulator Platform)

  提供未來感元宇宙體驗和關鍵數據洞察

  DataMesh FactVerse驅動的數字孿生世界具備真實世界基礎和“可視化、可計算及可操作”特性,支持用戶通過一系列零代碼工具創建數字孿生應用和場景,跨角色、跨部門設計內容、協同和管理數字孿生體和3D場景資源,積累並激活數據、流程、協同和知識等企業資產,提供領先的沉浸式工業元宇宙體驗。

  易用性:針對複雜的數字孿生資產提供標準的SDK、開箱即用的面向BIM/CAD等主流數據格式支持、開箱即用的跨平台支持,以及零代碼創建和編輯功能,無需3D設計師即可快速啟動和完成部署,高可靠的運行後端,滿足系統集成商等的工作需求,一線人員亦可輕鬆使用。

  身臨其境的體驗和數據洞察:移動端支持、“3D+AR”和“BIM+AR”使用體驗助力打造高效溝通與協同流程,結合業界一流的數據可視化能力,讓同一項目的不同用戶可快速進行項目驗收並獲取實時數據洞察,適用於製造、建築施工和設施設備運維等領域。借助動作可追蹤、知識管理系統 (LMS) 及計分卡等,建築公司、承建商、物業公司和培訓部門等通過可衡量的業績表現來優化流程。

  成本效益:簡化的3D資產處理通道支持資源輕量化,通過零代碼即可滿足複雜任務需求,虛擬化操作和遠程協作,以及基於雲的即用即付等靈活付費模式等,讓企業採用數字孿生的門檻更低並顯著節省整體成本。

  DataMesh基於“數字孿生+XR”技術沉澱與應用實踐,賦能企業在FactVerse平台生態中優化設計流程,打造基於真實數據的監控及模擬仿真等數據驅動的孿生應用場景,實現數字資產複用並滿足ESG目標,讓普通人能以開放世界遊戲的思路來構建企業元宇宙並從數字化轉型中受益。

  DataMesh FactVerse目前已面向全球發佈。

  關於DataMesh

  DataMesh是一家結合數字孿生平台和XR技術構建企業元宇宙的高新技術企業,致力於推動數字孿生的民主化,打通數字世界和真實世界,提高一線人員管理和執行能力。目前,DataMesh業務遍佈中國、日本、東南亞、澳州和北美,在AEC (建築、工程和施工)、製造和設施管理行業擁有超過400家客戶。

  DataMesh是2020年微軟年度合作夥伴混合現實類別中唯一來自亞洲的入圍者。DataMesh還贏得了NTT Docomo在2021年的數字化轉型最高獎。2022年,DataMesh上榜“《財富》中國最具社會影響力的創業公司 (Fortune Impact) ”及“《福布斯亞洲》100家最值得關注的亞太地區創業公司 (Forbes Asia 100 to Watch)”等行業評估。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽