特拉斯宣佈辭職,上任僅45天

2022年10月20日21:41

#特拉斯上任僅45天#【特拉斯宣佈辭職,上任僅45天】#英國首相特拉斯辭職# 據多家英國媒體報導,英國首相特拉斯剛剛在英國首相府前發表講話,宣佈自己將辭去英國保守黨黨首的職務,並表示英國保守黨將在下週選出新一任黨首,在那之前自己將繼續留任。#英國曆史上任職時間最短的首相#

由於保守黨是英國的執政黨,其黨首即是英國首相。所以特拉斯宣佈辭去黨首,即是辭去了首相職務。

在辭職講話中,特拉斯表示英國面臨著許多問題,她被選上台原本是要解決這些問題的,但她目前已經無法這麼做。

自2022年9月6日成為英國首相到10月20日宣佈辭職,特拉斯總共在首相的位置上度過了45天的時間。即便算上她將繼續留任到下週保守黨選出新黨首的時間,她總共在任時間恐怕也將只有7周多。這也令她穩穩地創下了英國曆史上任職時間最短的首相的紀錄。

值得一提的是,在特拉斯上台伊始,她的支持者和一些媒體曾一度將她與英國知名前首相、“鐵娘子”撒切爾相提並論,認為她有著與撒切爾一樣的良好前景。而上台後昏招頻出——尤其是搞砸了英國的經濟改革政策的特拉斯,在宣佈辭職前的民意支持度,倒是與撒切爾在1981年開局階段時情況確實有些相似。當時撒切爾的民調被媒體稱作是二戰以來英國曆任首相的新低,而特拉斯在宣佈辭職前的民意支持率一度創下了英國曆任首相中的新低。

但事實最終證明,特拉斯並不是撒切爾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽