民調顯示巴西總統選舉兩名候選人支持率差距縮小

2022年10月20日17:20

  新華社巴西利亞10月19日電(記者卞卓丹)巴西總統選舉最新民調結果顯示,進入第二輪投票的兩名候選人前總統盧拉和現任總統博索納羅的支持率差距縮小。

  巴西主流諮詢機構福利亞民意調查公司19日發佈的數據顯示,左翼陣營勞工黨候選人盧拉擁有49%的投票意向,右翼陣營自由黨候選人博索納羅為45%,差距比上週縮小一個百分點。另一家主流民調機構伊佩克公司的民調顯示,盧拉以50%的投票意向領先博索納羅的43%,差距比上週縮小兩個百分點。

  曾在首輪投票前民調中發出“最接近實際結果數據”的巴拉那調查研究所最新民調顯示,盧拉和博索納羅的投票意向分別為47.6%和44.1%。

  主流民調還顯示,在女性、低年齡段、低收入者、東北部、天主教徒等群體中,盧拉的支持率領先博索納羅;而在較高收入者、南部和中西部、基督教福音派教徒等群體中,博索納羅領先。

  巴西高等選舉法院10月2日公佈總統選舉首輪投票結果,得票最多的兩位候選人盧拉和博索納羅進入將於10月30日舉行的總統選舉第二輪投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽