英媒已經在做這個準備了……

2022年10月19日14:13

  據英國《衛報》18日報導,BBC已經準備了一份秘密廣播稿,將在英國發生大規模停電和能源短缺時用這份稿件安撫民眾。

  《衛報》聲稱,BBC曾允許該報記者看過這份講稿的全部內容,但截至目前還沒有任何方面對外展示講稿的全文。

  自俄烏衝突爆發以來,英國在內的歐洲多國都陷入了能源短缺的風險中。從措辭看,這份講稿會在英國認為全國大部分地區將出現“約48小時全面停電、停止天然氣供應”的情況下播出。講稿的其中一個部分提到,英國政府會在廣播中警告民眾注意醫院、警察局等系統面臨的“極端壓力”,網絡、銀行及電話系統都會出現癱瘓,而政府會盡力在未來的36到48小時內重新恢復供電和天然氣。

  《衛報》報導預計,這份講稿主要面對的是生活在英格蘭、威爾士及蘇格蘭地區的民眾,而北愛爾蘭地區的供電等系統和愛爾蘭共和國共享,因此不會受到影響。《衛報》還提到,考慮到長波信號主要由BBC的第二、第四頻道接受,在緊急情況發生時,民眾可以用電池驅動的收音機等設備到這兩個頻道收聽廣播。

  按照有關規定,當英國進入國家緊急狀態時,BBC有使用廣播系統發佈消息的職責。在二戰期間,BBC就曾以廣播向民眾發佈防空及其他戰況消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽