Apple將推出新款iPad Pro:搭載M2芯片,直接上架官網

2022年10月17日12:18

  10月17日消息,據報導,Apple將在未來幾天內推出下一代iPad Pro,這其中包括代號分別為J617和J620的11英吋和12.9英吋版本。新款iPad Pro將搭載與新款MacBook Air相同的M2處理器芯片。

  這將是Apple一年半以來對iPad Pro產品線的首次升級,最大的變化就是M2芯片。這款處理器將帶來接近20%的性能提升。此外,新款iPad看起來與去年的款式沒有太大不同,而Apple也將連續第四年採用平邊設計。相比之下,最初一代iPad Pro的設計只用了三年。目前的外觀設計更圓滑,與其他型號的iPad和iPhone保持一致,因此繼續沿用仍然是合理的。

  Apple還在開發一款入門級平板電腦,配備USB-C接口,外觀設計與iPad Pro類似。這也將成為低端iPad產品線過去幾年來最重要的更新,並標誌著Apple的一項策略轉變:以往入門級產品每年的升級僅僅只涉及處理器芯片。

  在軟件方面,Apple計劃於10月24日左右發佈iPadOS 16.1,這將是iOS 16的第一個iPad版本。如果計劃推進順利,開發工作將於此前一週完成。Apple的季度財報電話會議將於10月27日舉行,該公司通常會在財報公佈的前幾天或幾週發佈新產品。

  消息稱,新的iPad軟件升級和macOS Ventura的第一個版本將增加對最新款iPad Pro,以及未來14英吋和16英吋MacBook Pro的支援。新款MacBook Pro將首次配備比M2更強大的M2 Pro和M2 Max芯片。除此以外,新款MacBook Pro的升級點將不會太多。

  目前看來,新款MacBook Pro不會和新款iPad Pro一起發佈。Apple以往會在11月份發佈新款Mac電腦,例如2019年推出的第一代16英吋MacBook Pro,以及2020年推出的第一批採用Apple自主芯片的MacBook Pro、MacBook Air和Mac Mini。

  關於新產品,Apple正在開發配備M2芯片的Mac Mini,這將是兩年來Mac Mini產品線的首次升級。此外,還有一款配備A14芯片和4G內存的Apple TV機頂盒也在開發中。目前一代Apple TV配備A12芯片和3GB內存。

  Apple以往會舉辦發佈會來推出新款iPad和Mac電腦,但有消息稱今年的發佈活動將相對低調。Apple只會通過官方網站發佈這些產品,不會再舉辦線下發佈會。

  業內人士認為,Apple此次不舉辦發佈會是因為這些新產品升級相對普通,僅僅只是配置提升,並且繼續沿用過去的設計。此外,Apple可能需要為明年推出Reality Pro頭顯節省營銷精力。

  下一代iPad Pro的一個關鍵部分將是Stage Manager,這是Apple新推出的多任務界面,但也引發了爭議。Stage Manager目前存在的問題可能仍然無法解決,但Apple不太可能將其從iPadOS 16.1和新產品中刪除。為了安撫批評者,Apple嚐試將Stage Manager整合到非M1芯片的iPad中,同時將仍存在問題的外部顯示器集成功能推遲到2022年底。

  Apple目前還計劃將平板電腦變成智能網關和音箱,使其在智能家居環境中扮演更重要的角色。這類似於Google對即將推出的新款Pixel平板電腦的做法。在5月份Google首次展示新款Pixel平板電腦時,它似乎是一款普通的Android平板。但本月早些時候,Google透露,還將推出一款新的底座配件,使平板電腦變成智能顯示屏和智能家居控制設備。

  目前的消息顯示,Apple正致力於2023年為iPad提供類似功能。去年有報導稱,Apple正在探索一款將iPad和音箱集線器結合在一起的一體式設備,讓用戶可以放在廚房櫥櫃、客廳或床頭櫃上使用。此外,Apple也在開發一款可以單獨售賣的iPad底座配件,並實現大致相同的功能。

  無論最終採取何種形式,此舉都將是Apple在智能家居市場的重要努力之一,拓展電視機頂盒和智能音箱以外的更多市場。在這些領域,Apple仍然在追趕亞馬遜的Echo Show和Google的同類產品。

  Apple還在繼續推進HomePod的升級。這款產品將比迷你版HomePod更大,將Apple TV和智能音箱設備結合在一起,並提供鏡頭用於FaceTime和其他功能。不過,在這款新產品準備好發佈之前,已有12年歷史的iPad可能是Apple在智能家居領域取得突破的最佳選擇。

  對Apple來說,此次新產品發佈將為相當重要的一年畫上句號。2022年,Apple推出了Apple Watch Ultra、iPhone 14 Pro、Mac Studio和新iPhone SE。然而,明年可能有更多重量級產品發佈,包括混合現實頭顯、尺寸更大的MacBook Air、新款iPhone,以及更多的智能家居設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽