美媒:一小學發現嚴重放射性汙染,所在地二戰期間曾生產核武

2022年10月17日11:22

  美國一家化學數據公司的最新報告顯示,美國密蘇里州聖路易斯郊區的一所小學內發現了嚴重的放射性汙染,二戰期間聖路易斯郊區曾是核武器生產地。

  據美聯社16日報導,美國波士頓化學數據公司在密蘇里州哈澤爾伍德學區的亞娜小學(Jana Elementary School)採集了環境樣本,範圍包括圖書館、教室、廚房、操場等地,該公司發現灰塵樣本存在放射性汙染。報告稱,放射性同位素鉛-210、釙、鐳及其他有毒物質的含量遠超公司的預期,吸入或攝取這些放射性物質會導致嚴重傷害。

  在波士頓化學數據公司發佈這項報告之前,美國陸軍工程兵團的一份研究報告也發現了該地區存在放射性汙染。密蘇里州環境聯盟曾於今年6月向哈澤爾伍德學區的學校董事會提交兵團的研究結果。哈澤爾伍德學區在一份聲明中說,將與律師和專家協商,以確定下一步行動。

  美國密蘇里州被核廢料汙染的冷水溪。

  亞娜小學坐落於密蘇里州的冷水溪的洪泛平原上,二戰期間該地被核武器生產所留下的核廢料汙染,當時核廢料被傾倒在聖路易斯蘭伯特國際機場附近的地方,鄰近冷水溪。20多年來,美國海軍陸戰隊一直在清理這條小溪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽