廣交會300餘萬件“中國製造”線上展魅力 力拓海外市場

2022年10月17日19:05

廣交會300餘萬件“中國製造”線上展魅力 力拓海外市場

  中新社廣州10月17日電 (記者 程景偉)第132屆廣交會正在線上舉行,300多萬件“中國製造”產品在“雲端”集中亮相。記者17日登錄廣交會線上平台看到,當中不少展品為新產品,成為中國企業開拓海外市場的“利器”。

  本屆廣交會參展企業超過3.5萬家,展品數量超過306萬件。其中,智能產品超13萬件,綠色低碳展品超50萬件,擁有自主知識產權的產品超26萬件。

  廣東東莞有著“世界工廠”之稱,當地持續推動產業轉型升級,增強出口產品的競爭優勢。據東莞市商務局統計,東莞共有208家企業亮相本屆線上廣交會,比上一屆增加了20多家。與往屆相比,本屆東莞參展企業準備更充分,不少企業展出新品,積極拓展海內外市場。

  東莞歐菲雅皮件有限公司是廣交會的“常客”。該公司負責人表示,本屆廣交會上,公司在線上平台展示電腦包、背包、手袋三個系列產品共約60款,其中超過40%是新款產品。

  據統計,本屆廣交會上,上海交易團有748家企業參展。其中,有15家上海企業申報了45件亮點展品,這些展品具有新功能、新工藝、新材料、新技術等特點。

  上海老字號——中國第一鉛筆有限公司年產鉛筆超過15億支,其旗下“中華牌”“長城牌”等品牌產品暢銷海內外。為應對日益激烈的市場競爭,2019年開始,該公司在原有產品的基礎上開發了一系列創新及衍生類產品,不斷豐富產品種類和功能。本屆廣交會上,該公司展出了最新研發的手繪馬克筆。

  據該公司外貿部有關負責人介紹,該公司先後與哈哈炫動衛視達成“哈哈少兒”“畫神閑”等IP授權戰略合作,與伽作、七創社等設計團隊達成“凹凸世界”動漫系列產品開發戰略合作,提升品牌附加值,吸引了更多的年輕消費者。

  近年來,越來越多的國內外消費者更加註重食品安全問題。對此,珠江橋生物科技股份有限公司在本屆廣交會上主打有機醬油、低鹽醬油、無麩質醬油等健康創新產品。該公司還針對特色料理和食品加工業產品,推出了專場產品連線展示活動。

  從10月15日至18日,廣交會線上平台圍繞電子家電、建材家裝、工業製造等七大主題,開展200場新品首發首展首秀活動,幫助全球客商高效感知“中國製造”新魅力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽