秋高氣爽市民郊外親親大自然 林世雄:已加強郊遊熱點公共交通

2022年10月15日12:20
1. 大欖涌水塘千島湖.jpg
1. 大欖涌水塘千島湖.jpg

大欖涌水塘「千島湖」風景美麗。

【橙訊】「香港世界桌球大師賽」冠軍奧蘇利雲在香港作賽期間,抽空到過金督馳馬徑、西貢萬宜水庫及尖沙咀海旁跑步。運輸及物流局長林世雄指,運輸署聯同各公共運輸服務營辦商已加強個別郊遊熱點的公共交通服務,亦正與巴士公司協調,於今年年底前逢周末及假日增設由大埔及荃灣往返北潭涌的巴士服務。

林世雄稱,不少市民都愈來愈喜歡於假日到各區行山徑及郊外親親大自然、訪尋不同的隱世打卡熱點。為方便市民出行,運輸署聯同各公共運輸服務營辦商已加強個別郊遊熱點的公共交通服務,更特別在假日加強專線小巴服務,接載乘客到萬宜水庫東壩等較偏遠的郊遊熱點。此外,運輸署正與巴士公司協調,於今年年底前逢周末及假日增設由大埔及荃灣往返北潭涌的巴士服務。

他又指,市民計劃郊遊之時,不妨多選用公共交通,同時可以使用運輸署的「香港出行易」流動應用程式,輕鬆搜尋不同的路線、預計行程的時間及交通費用及獲取即時交通消息。

市民到龍脊可乘坐新巴9號線。

他又推介部分郊遊熱點給市民,指該些地點有完善的公共運輸服務:

大欖涌水塘內的「千島湖」——到屯門乘坐港鐵巴士K51A或K53號線、新界專線小巴43號線;或經屯門公路轉車站乘坐九巴252號線。

鳳凰山、大東山——到東涌乘坐嶼巴11號線、11R號線、 23號線或3M號線。

新娘潭及烏蛟騰——到大埔乘坐九巴275R號線或新界專線小巴20R號線。

荔枝窩——到馬料水乘坐「馬料水 – 荔枝窩」街渡渡輪;到三門仔或大水坑乘坐「三門仔 - 大水坑/荔枝窩/吉澳/鴨洲」街渡渡輪;到大埔乘坐九巴275R號線或新界專線小巴20R號線 (在烏蛟騰下車後,沿山徑遠足前往);或到粉嶺乘坐新界專線小巴56K號線 (在鹿頸下車後,沿山徑遠足前往)。

萬宜水庫東壩——到北潭涌乘坐新界專線小巴9A號線;或到西貢乘坐九巴94號巴士、新界專線小巴7 號或9號線往北潭涌;亦可由鑽石山出發,乘坐九巴第96R號線往北潭涌;由沙田出發,則可乘坐九巴289R號線往北潭涌 (由北潭涌沿大網仔路、西貢萬宜路前往目的地)。

龍脊、鶴咀及石澳——到筲箕灣乘坐新巴9號線。

圖:林世雄網誌

更多推薦文章

港首現BQ.1.1個案繁殖速度快 許樹昌:若成主流或令確診續升

附名單|60地點納強檢 荃灣愉景新城麗城花園上榜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽