【養狗注意】狗狗趁女主人午睡臉上大便 女主人誤吞寵物糞便腸道感染留醫3日

2022年10月14日16:51

部份主人或會與寵物同床進睡,不過英國近日一名婦人因與一隻愛犬同睡,竟然不幸中招入院。

英國一名51歲婦人格莫(Amanda Gommo)早前與芝娃娃(Chihuahua)愛犬一同午睡,她在睡覺之際,突然感覺到臉上及嘴巴被濺上半液體黏狀物,她頓時驚醒,發現原來是芝娃娃因不適肚瀉而在床上湧出的排泄物,剛好朝向女主人的臉上扑出,而女主人更不慎誤吞了部分排泄物。

女主人事後趕忙漱口,揚言足足花了數小時在浴室漱口,甚至其後吃東西都嚐不出味道。而她帶愛犬前往獸醫求醫,診斷出芝娃娃是患上了腸胃疾病而出現肚瀉症狀,更需要服用抗生素治療。

出乎意料之外,女主人格莫在數天後,感到同樣身體不適,出現與愛犬差不多的症狀,包括胃痛及肚瀉等等。兩日後,她的徵狀再度惡化,全身出現痙攣症狀,醫生診斷為腸胃道感染,感染原因正是由狗狗排泄物所傳染。女主人最後留醫3日後接受治療,方可出院,期間因嚴重腹瀉引致身體缺水,需要透過靜脈注射而補充電解質及水分。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽