【頂尖醫生】烏克蘭頂尖兒童癌症醫生遭炸死 11年間拯救無數血癌兒童

2022年10月14日12:30

俄烏戰爭自2月開始後仍未歇息,近日俄羅斯再度對烏克蘭多個城市的基建設施轟炸,導致大量平民死傷。其中一位烏克蘭頂尖的兒童癌症外科醫生與腫瘤學家萊昂蒂耶娃 (Oksana Leontyeva),在3日前帶兒子到托兒所後暫託,然後在往返醫院途中,遭俄羅斯飛彈擊中並當場死亡,她的孩子因而變成孤兒。

萊昂蒂耶娃醫生在過去11年間,都任職在基輔的奧馬迪特兒童醫院(Okhmatdyt Children's Hospital),進行了骨髓移植手術,在戰前已拯救過無數罹患了血癌的兒童,而即使戰爭爆發後,她仍堅持自己的崗位。她任職的兒童醫院發言人表示:「萊昂蒂耶娃醫生是一位真正的專業人士,俄烏戰爭前已拯救許多罹患血癌的兒童,戰時做的事情也沒有改變,治療在戰爭中傷痕累累的兒童,她的死亡是烏克蘭的重大損失。」

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽