【安心出行】邱達根:如日後棄用安心出行「好嘥」 建議改為「安心book場」

2022年10月13日13:06

「安心出行」流動程式下載量超過800 萬次,大部份市民的流動電話都要配備「安心出行」,才可以進入表列場所。不過,社會上不少意見希望本港實施「0+0」入境檢疫,以取代「0+3」,科技創新界立法會議員邱達根表示,如果日後在實施「0+0」檢疫後,加上棄用「安心出行」便會「好嘥」。

對於如何利用已有廣泛市民下載的「安心出行」流動程式,邱達根提出兩個建議,首先,他認為可以考慮利用「安心出行」及鏡頭功能,舉辦城市尋寶活動(Treasure Hunt),活動中甚至可包括在18區舉行派錢和禮物等。另一個建議,他提出可以將「安心出行」轉變為「安心 book 場」,變成預訂康體設施的應用程式。市民只要透過掃瞄QR code (二維碼),便可以book場,他相信只需要簡單改動,涉及在內的成本不會高。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽