淩晨官宣,牟占軍被免職!

2022年10月13日11:04

  據內蒙古自治區紀委監委10月13日淩晨消息,近日,自治區紀委監委對內蒙古建築職業技術學院新冠肺炎疫情防控不力問題予以追責問責。現將有關情況通報如下:

  9月27日,內蒙古建築職業技術學院1名學生從高風險地區返校後,該校未嚴格按規定進行隔離管控,10月6日該生被確診為陽性感染者。期間,該校落實管控措施不力,對出入學校人員管控不嚴,在集中送餐過程中學生聚集取餐;對國務院聯防聯控機制工作組、自治區有關督導組多次檢查指出的問題未立行立改,導致校內疫情擴散。截至10月10日,該校已陸續有39人被確診為陽性感染者。內蒙古建築職業技術學院黨委書記牟占軍,學院黨委副書記、校長牛建剛作為該校新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長,履行第一責任人責任不到位,思想認識不足,組織領導不力,落實防控措施減價扣,對該校疫情擴散負有主要領導責任。經自治區黨委批準,對牟占軍同誌作免職處理,對牛建剛同誌視其後續工作表現再作處理。

  通報稱,當前,正值全黨全國上下喜迎黨的二十大勝利召開之際,我區新冠肺炎疫情多點散發、局部聚集,疫情防控壓力持續加大,形勢嚴峻複雜,堅決遏製住疫情擴散蔓延至關重要、極為緊迫。疫情就是命令,全區各級黨組織和廣大黨員幹部要切實增強政治意識、大局意識,堅持人民至上、生命至上,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署和自治區黨委、政府各項要求,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,深刻汲取教訓,主動擔當作為,以時不我待的精神抓實抓細疫情防控各項工作,不斷提高科學防控、精準防控水平,堅決遏製疫情擴散蔓延,實現社會面清零。疫情就是大考,各級黨委(黨組)要注重在疫情防控工作中考察識別幹部,落實領導幹部能上能下規定,激勵引導廣大黨員幹部迎難而上、衝鋒在前,經受住考驗。防控就是責任,各級領導幹部要靠前指揮、擔當作為,守土有責、守土擔責、守土盡責,集中精力、心無旁騖把每一項工作、每一個環節都做到位。對敷衍塞責、弄虛作假、消極應付、推諉扯皮的,對不擔當、不作為、慢作為、臨陣退縮的,特別是對失職失責造成不良後果的,要堅決及時查處、嚴肅追責問責。

  公開信息顯示,牟占軍出生於1963年8月,曾任烏海職業技術學院院長等職。2020年5月,牟占軍任內蒙古建築職業技術學院黨委書記,牛建剛任內蒙古建築職業技術學院院長。

  (資料圖)

  官網介紹,內蒙古建築職業技術學院坐落於內蒙古自治區首府呼和浩特市大青山南麓、土默川腹地,是自治區唯一獨立設置的建築類高等院校,學校前身為始建於1956年的國家城市建設部呼和浩特市城市建設工程學校。

  內蒙古自治區政府主席王莉霞,不打招呼,在呼和浩特市檢查疫情防控工作

  據《內蒙古日報》報導,10月12日,自治區黨委副書記、自治區主席王莉霞不打招呼,上午到內蒙古革命曆史博物館方艙醫院、敕勒川國際會展中心方艙醫院,下午到南店濱水新村、山水小區、內蒙古體育職業學院、檢察家園等檢查疫情防控工作。

  下午,王莉霞隨機來到南店濱水新村、山水小區、內蒙古體育職業學院、檢察家園,檢查工作人員值守、封控管控措施落實等情況。每到一處,她都詳細詢問人員底數、核酸檢測和群眾日常就醫、生活保障等情況,囑咐現場工作人員一定要嚴格執行各項疫情防控措施,從嚴從細織密織牢防控網。王莉霞強調,要科學整合力量,摸清風險隱患,打造更多無疫小區。要全力以赴保障好人民群眾生活物資需要和正常就醫需求,確保防疫不鬆勁,服務不斷檔。

  另據報導,10月12日晚,王莉霞主持召開呼和浩特市疫情防控工作調度會,與新冠肺炎疫情防控內蒙古工作組就當前面臨形勢和存在問題進行會商,安排部署下一步工作。國家衛生健康委副主任、新冠肺炎疫情防控內蒙古工作組組長曹雪濤出席會議並講話。

  曹雪濤指出,當前呼和浩特市疫情防控取得了一定成效,下一步要繼續堅持問題導向,緊盯篩查追陽推送之間、轉運與隔離之間、本地與異地之間、管理與控製之間、重點場所內部、風險人員管理等方面存在的防控工作“縫隙”,嚴格按照規範要求,細而又細、實而又實抓好疫情防控各環節工作,盡快實現社會面清零。

  王莉霞指出,當前疫情防控形勢依然複雜嚴峻,已經到了最吃勁的時候,要旗幟鮮明講政治,堅持 “動態清零”總方針不動搖。她強調,要緊扣清零目標,緊盯問題風險,咬緊牙關、保持定力、頂住壓力,以更快、更細、更嚴、更精、更準的舉措抓好各項工作,堅決打贏這場疫情防控硬仗。要千方百計、想方設法遏增量,堅決打好核酸檢測提速提質、“追陽”提速、應隔盡隔、“撈陽”清零四個攻堅戰,做到環環相扣、一環不鬆、一步不落。要千方百計、想方設法減存量,強化整改落實,抓好醫療救治,加強隔離管控,打造更多無疫小區。要千方百計、想方設法防變量,嚴防交叉感染、嚴防院感發生、嚴防疫情外溢。

  內蒙古疫情最新數據

  據內蒙古自治區衛健委通報:10月12日0—24時,內蒙古自治區報告新增本土確診病例53例,其中呼和浩特市28例(含12例由無症狀感染者轉為確診病例)、包頭市13例(昆都侖區2例、青山區2例、東河區2例、九原區4例、稀土高新區3例)、呼倫貝爾市1例(在鄂溫克族自治旗)、興安盟5例(均在烏蘭浩特市)、赤峰市2例(紅山區1例、鬆山區1例)、鄂爾多斯市4例(含1例由無症狀感染者轉為確診病例,其中東勝區3例、準格爾旗1例);無症狀感染者276例,其中呼和浩特市144例、包頭市89例(昆都侖區9例、青山區25例、東河區18例、九原區31例、稀土高新區6例)、呼倫貝爾市15例(海拉爾區3例、鄂溫克族自治旗3例、新巴爾虎右旗9例)、興安盟12例(烏蘭浩特市11例、突泉縣1例)、赤峰市2例(均在鬆山區)、烏蘭察布市5例(集寧區4例、卓資縣1例)、巴彥淖爾市7例(臨河區6例、五原縣1例)、阿拉善盟2例(均在阿拉善左旗)。

  截至10月12日24時,內蒙古自治區現有本土確診病例994例,其中呼和浩特市820例、包頭市87例(昆都侖區17例、青山區15例、東河區6例、九原區32例、土默特右旗8例、稀土高新區9例)、呼倫貝爾市23例(海拉爾區13例、鄂倫春自治旗2例、鄂溫克族自治旗6例、新巴爾虎右旗2例)、興安盟12例(烏蘭浩特市11例、突泉縣1例)、通遼市5例(科爾沁區3例、奈曼旗1例、科爾沁左翼中旗1例)、赤峰市12例(紅山區5例、鬆山區2例、林西縣2例、阿魯科爾沁旗2例、巴林左旗1例)、錫林郭勒盟3例(錫林浩特市1例、阿巴嘎旗2例)、烏蘭察布市1例(在卓資縣)、鄂爾多斯市30例(東勝區14例、準格爾旗6例、伊金霍洛旗1例、烏審旗2例、杭錦旗5例、鄂托克前旗2例)、烏海市1例(在海南區);本土無症狀感染者3964例,其中呼和浩特市3549例、包頭市211例(昆都侖區42例、青山區50例、東河區33例、九原區70例、白雲鄂博礦區1例、稀土高新區15例)、呼倫貝爾市56例(海拉爾區10例、阿榮旗1例、鄂溫克族自治旗8例、新巴爾虎左旗1例、新巴爾虎右旗34例、滿洲里市2例)、興安盟49例(烏蘭浩特市46例、突泉縣2例、科爾沁右翼前旗1例)、通遼市1例(在奈曼旗)、赤峰市28例(紅山區1例、鬆山區14例、林西縣1例、喀喇沁旗1例、阿魯科爾沁旗6例、巴林左旗5例)、錫林郭勒盟1例(在二連浩特市)、烏蘭察布市18例(集寧區7例、卓資縣8例、興和縣1例、商都縣2例)、鄂爾多斯市6例(均在鄂托克前旗)、巴彥淖爾市42例(臨河區30例、五原縣8例、磴口縣1例、杭錦後旗3例)、阿拉善盟3例(均在阿拉善左旗)。

  資料來源:內蒙古自治區紀委監委、《內蒙古日報》等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽