Meta發佈全新VR頭顯,引入多款微軟旗下軟件產品

2022年10月12日07:46

  10月12日消息,Meta與微軟達成一項新合作,它將把微軟Windows App、Teams等產品與Meta元宇宙硬件整合。

  在Connect大會上,微軟CEO納德拉(Satya Nadella)證實Teams將與Quest設備整合,不只如此,微軟還會提供技術,讓Windows App以流形式對接Meta頭盔。未來幾個月,Xbox Cloud Gaming流遊戲服務也會進駐Quest設備。

  Meta開發的元宇宙體驗Horizon Workrooms將會與Teams連接,用戶可以直接通過Workrooms參與Teams會議。

  至於Windows層面,微軟365將與Quest對接,用戶可以通過Word、Excel、PowerPoint、Outlook編輯內容。需要注意的是這些應用並不是面向VR設計的完整版微軟應用,它們充其量只是“Progressive Web Apps”。

  再看看Xbox Cloud Gaming,它會把流遊戲投射到2D VR屏幕,支援現有的Xbox遊戲機,納德拉暗示未來還會增加更多功能。

  微軟之前也對VR/AR很感興趣,但最近似乎興趣有點減淡的跡象。微軟極力打造的Windows Mixed Reality並沒有像預期一樣騰飛。年初有消息稱微軟已經砍掉三代HoloLens,轉而與Samsung合作開發新MR設備。當然,這一說法被微軟反駁。我們有理由相信,微軟對元宇宙軟件更感興趣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽