迎接2022卡塔爾世界盃,盤點手機與足球不得不說的故事

2022年10月11日14:15

  再過一個多月,2022卡塔爾世界盃即將開幕。作為四年一屆的體育盛事,不僅牽動了全球億萬球迷們的心,而且還掀起全民看球的熱潮。手機和足球看似是兩樣不相幹的東西,但它們卻存在不一樣的情緣。今天,我們就來盤點一下手機與足球不得不說的故事。

  vivo

  在2018俄羅斯世界盃前,vivo宣佈了與FIFA達成為期6年的世界盃全球贊助合作,如無意外,在2022卡塔爾世界盃中的球場廣告牌也能看到vivo的身影。

(vivoX21FIFA世界盃非凡版)
(vivoX21FIFA世界盃非凡版)

  vivo在推出世界盃定製手機也頗具心思,vivoX21FIFA世界盃非凡版採用了3D“極光微弧”玻璃機身與糅合俄羅斯本土化元素及足球元素的底紋設計。機身後蓋的2018FIFA世界盃LOGO、“FIFAWorldCupRUSSIA2018”字樣以及vivo手機品牌LOGO均以燙金點綴處理,整個手機也由內而外充斥著魅力十足的世界盃元素,可謂是一款誠意滿滿的定製作品。

  而在此前9月26日的vivo X Fold+發佈會中,vivo也正式宣佈了vivo X Fold+將成為2022FIFA卡塔爾世界盃全球官方手機,大屏觀賽就是爽!

  OPPO

  OPPO與足球的情緣源於2015年和西甲豪門巴塞羅那的合作,而這也是OPPO邁向國際化的開端。而OPPO也發揮了業內做定製機的頂尖水平,先後推出了OPPOR7Plus、OPPOR9以及OPPOR11三款巴薩定製版手機。

(OPPOR7Plus)
(OPPOR7Plus)

  限量500台的OPPOR7Plus是OPPO和巴塞羅那雙方獻給球迷的第一份禮物,一經推出便引發了球迷的瘋搶。而後續兩款定製版設計更加成熟精緻,尤其是OPPOR11限量版,18K金巴薩隊徽,每個巴薩球迷看了都很難不動容。

  華為

  華為與足球俱樂部進行合作始於2011,其先後贊助AC米蘭、阿森納等足壇豪門,其中大家最熟悉的,莫過於華為與西甲勁旅馬競的合作。2012年馬競正是身穿印有華為商標的球衣,獲得歐洲超級杯冠軍,一下子讓華為在歐洲名聲大噪。

(華為Mate8梅西簽名限量版)
(華為Mate8梅西簽名限量版)

  2016年,華為簽約梅西,讓其成為了華為品牌的代言人,隨後華為推出華為Mate8梅西定製版並同時推出簽名版。雖然這款產品定製化程度不算高,但梅西鐳雕簽名以及全球唯一編號,也在一時間引起了球迷的追捧。

  魅族

  魅族和足球的交集,自然就是魅族和恒大足球隊的合作。2015年,魅族聯手恒大推出球迷定製版機型。這款產品基於MX5定製,其中涉及主題包裝、恒大定製系統、後蓋的鐳射隊徽等多個高度定製化元素,甚至比OPPO巴薩定製款還要豐富上許多。同時,這也是第一款國內足球俱樂部定製版手機。

  努比亞

  在成功簽約C羅後,努比亞也推出了限量發售的努比亞Z11MaxC羅典藏版。這款定製款手機不僅印有C羅的人物剪影和簽名,而且在鎖屏桌面也做了C羅定製壁紙,充分了滿足了C羅球迷對定製款手機的各種需求。

(努比亞Z11MaxC羅典藏版)
(努比亞Z11MaxC羅典藏版)

  在中超賽場種,努比亞同樣也是此前江蘇蘇寧足球隊的贊助商。而兩項與足球的成功合作,也讓努比亞在國內市場影響力力有了顯著提升,逐漸開始擺脫小眾手機的形象。

  總結

  作為數碼圈和體育圈兩個圈子中的代表,手機和足球的“聯姻”,使其各自的影響力都得以擴大。2022卡塔爾世界盃即將來臨,到時又會有哪些手機品牌出現在卡塔爾的綠茵賽場上呢?我們不妨期待一下。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽