哈工大教授級高工、道路工程領域專家吳思剛病逝,享年62歲

2022年10月11日14:21

  據哈爾濱工業大學網站發佈的訃告,哈爾濱工業大學交通科學與工程學院教授級高級工程師、我國道路工程領域專家吳思剛老師,因病醫治無效,於2022年10月6日16時在北京病逝,享年62歲。

  吳思剛1960年10月13日生於黑龍江省通河縣;1978年考入哈爾濱建築工程學院物理師資班;1982年獲得哈爾濱建築工程學院物理專業理學學士學位,留校任教並講授《大學物理》課程;1993年進入道路工程系實驗室工作並擔任道路實驗室主任;2008年晉陞為教授級高級工程師。吳思剛曾任中國實驗室國家認可委員會、黑龍江省質量技術監督局計量認證委員會評審員。

  哈爾濱工業大學交通科學與工程學院指出,吳思剛長期工作在實驗教學和科研一線,為本科生、研究生講授多門課程,深受學生喜愛,是優秀的教育工作者。吳思剛擁有深厚的物理學功底,其研究涉及機場工程和道路工程材料測試、道路線型和結構設計、物理學應用技術、試驗檢測方法以及道路施工和技術服務等領域。參編國家標準1部,發表學術論文20餘篇,主持參與國家自然科學基金、西部交通科技項目、省級重點項目等50餘項,取得各類科技成果30餘項,獲省級科技進步獎5項。

  近期,哈爾濱工業大學連失兩名中年學者。

  此前,哈爾濱工業大學機電工程學院機械設計系曲秀全老師,因病醫治無效,於2022年10月2日22時12分在哈工大校醫院逝世,終年56歲。

  曲秀全生於1966年3月,機械設計系副教授,機械設計及理論學科碩士生導師。機電工程學院介紹,曲秀全在工作崗位上始終兢兢業業、恪盡職守,潛心研究超越離合器和減變速傳動,講授了《機械設計基礎》課程,指導了多屆學生的畢業設計,為所在專業的教學和科研工作作出了不可磨滅的貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽