iPhone 14「車禍檢測」新bug:坐過山車會錯誤觸發報警

2022年10月10日12:30

  10月10日消息,據報導,Apple公司最新的車禍檢測功能雖然可以在關鍵時刻救人一命,但如果用戶帶著支援這項功能的設備去坐過山車,它也有可能會被錯誤觸發。

  這項功能支援最新款iPhone 14和Apple Watch,它的本意是自動探測嚴重車禍,幫助用戶及時聯繫緊急服務部門。

  但最新的測試卻顯示,用戶乘坐過山車時,會導致該功能被錯誤觸發。

  39歲的美國牙醫薩拉·懷特(Sara White)表示,當他在俄亥俄州的國王島遊樂園乘坐33米高的Mystic Timbers過山車時,她的iPhone 14 Pro自動撥打了報警電話。過山車當時的最高速度達到82公里/小時。

  那台手機當時播放了自動語音:“這台iPhone的所有者遭遇嚴重車禍且沒有對手機做出反應。”之後就撥打了報警電話,同時將懷特的經緯度坐標提供給警方。不過,從報警電話錄音中可以聽到過山車上的人群尖叫聲。

  緊急服務部門接警後趕到遊樂園,但並未發現車禍。

  作為報警電話的接線方,美國沃倫縣通訊中心提供了6條類似的誤報車禍信息,都是在國王島遊樂園觸發的。

  Apple發言人表示,這項功能“在探測嚴重車禍時非常精準”,並將繼續對其進行改進。

  事實上,這種情況不止發生在國王島。Dollywood遊樂園的兩個驚險項目就因為類似的問題而專門張貼了告示。

  告示寫道:“手機和其他設備不能帶入任何景點。由於運行過程中會經曆劇烈運動,Apple手錶和類似的設備可能觸發緊急呼叫功能。為了避免您的設備誤撥報警電話,請將其關閉或啟用飛行模式。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽