楊潤雄稱0+3令市民更快樂 體育賽事有大批球迷入場

2022年10月07日22:18
楊潤雄稱近日到紅館觀看世界桌球大師賽,感受到入場球迷的雀躍。(楊潤雄社交網頁)

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,在「0+3」檢疫安排之下,感到市民較之前快樂,近來舉行的體育賽事,有大批球迷入場,未來亦有不少文化藝術活動陸續舉行。

楊潤雄在社交網頁表示,早前香港對緬甸的國際足球友誼賽,超過一萬名球迷入場,他近兩日到紅館觀看世界桌球大師賽,感受到入場球迷的雀躍,並正期待本月下旬舉行的維港泳,以及下月初的國際七人欖球賽,賽事都因為「0+3」措施而可以更順利舉辦,有更高參與度。

楊潤雄表示,首先受惠0+3的是前往外地交流的演藝人士,藝發局與及香港演藝人士早前去了南韓首爾,參與當地表演藝術市場活動。外地演藝團體來港演出亦更便利,本月「維也納愛樂樂團」來港的兩場演出,是2000年以來首次有世界級的百人樂團在港現場演出;未來數月本港還有不少文化藝術活動舉行。另外,陸續有市民開始計劃外遊,一些旅行社收到的查詢大增。

他表示,近日市面洋溢了快樂感,大家也希望可以生活復常,政府非常理解。不過增添幸福感之餘,也要顧及安全感,當局定必要考慮周全一步一步的復常,才可以持續下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽