恒大許家印傳擁有英國最貴豪宅 2年多前借張松橋名義購入

2022年10月07日19:12

據報恒大許家印實為英國最貴豪宅的業主。資料圖

【橙訊】正深陷財困的中國恒大(03333),集團主席許家印在煲爆前繼續秉持「買買買」的作風。英國《金融時報》引述消息人士指,2020年1月沙特阿拉伯前王儲Sultan bin Abdulaziz以創紀錄價格2.1億英鎊,出售位於倫敦的2-8a Rutland Gate超級豪宅,實際買家非公眾所認知的中渝置地(01224)主席張松橋,而是許家印。

報道指,倫敦2-8a Rutland Gate的買家表面上是內地房地產商人張松橋,而他旗下的CC Land擁有倫敦摩天大樓Cheesegrater,但超級豪宅實際買家是許家印。張松橋和許家印在香港富豪圈中非常出名,過去10年二人有過多次業務往來,中渝置地曾將內地項目出售給恒大。

根據英國土地註冊處的文件,一間在英屬維爾京群島註冊的公司「Vision Perfect Global Limited」透過「Yunak Property」購買這間超級豪宅。CC Land兩位高層獲委任為英屬維爾京群島註冊公司的董事,2020年2月的紀錄顯示,其中一人持有這家公司75%或以上股份,這人正是許家印的妻子丁玉梅。

消息人士指出,許家印正低調放售倫敦超級豪宅,潛在買家出售可能遠低於2020年的成交價,又透露「市場上只有這麼多買家,他們的圈子都知道,恒大是背後的業主」。

倫敦的2-8a Rutland Gate超級豪宅2020年成交額刷新英國房產交易最高紀錄。

圖:法新社

更多推薦文章

恒大危機丨灣仔恒大中心被接管人推出招標 下月底截標

恒大危機|「20恒大04」債息再獲延期 另新增被執行42億人幣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽