泰國幼兒中心槍擊案證實37死10傷 民眾獻花悼念遇害者 政府機關下半旗致哀

2022年10月07日17:43

民眾到託兒中心獻花哀悼,有人痛哭流淚。

【橙訊】泰國東北部農磨蘭普府昨日發生槍擊案,一名34歲前警員手持刀及槍闖入託兒中心施襲,之後回家殺死妻兒,再吞槍自盡。泰國警方確認案件造成包括兇手在內的37人死亡,其中包括24名兒童,另有10人受傷,三名傷者已經出院,七人仍在接受治療。

涉事的託兒中心外今日聚集大批悼念遇害兒童的家長、親屬及其他民眾。他們攜帶死者生前最喜歡的玩具,雙手合十禱告,再將白花放在地上,部分人情緒激動,相擁哭泣。

泰國警方證實連同兇手共有37人死亡。

穿着白色軍服的王室及政府代表,亦有到託兒中心外獻花;政府派心理專家到現場協助有需要人士。泰國各地政府機關下半旗致哀。泰王哇集拉隆功今日稍後到兩間接收傷者的醫院探望及慰問;總理巴育會到醫院及案發託兒中心。

醫院鋪紅地氈準備迎接泰王若爭議

而為了迎接泰王,醫院工作人員用紅地氊佈置現場,並請死者家屬暫時離開,有關畫面直播至全國,觸發輿論反彈,院方事後將紅地氈撤走。

醫院一度鋪設紅地氊,準備迎接泰王。

泰國總理府表示,已有三個機構向傷亡人員及其家屬提供經濟援助,總額約為1318.55萬泰銖。其中,泰國災民援助基金委員會已將喪葬費和相關撫恤金轉給34名受害者家屬,每人20萬泰銖,共計680萬泰銖。

警方表示,槍手有毒癮,年初因一宗毒品案被革職,案發當日早上,就毒品案出庭,離開法院後前往幼兒中心,因為找不到兒子,便向中心內的兒童開槍。警方認為槍手明顯大受壓力,產生幻覺。

圖:法新社

更多推薦文章

泰國東北部託兒中心爆槍擊案 至少38死包括兒童 疑兇殺家人後自殺

法院裁定任期未有違憲 泰國總理巴育可繼續執政 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽