社交距離措施今起放寬 食肆每枱增至12人宴會上限240人

2022年10月06日08:15

政府今日起放寬社交距離,為進一步回復正常作好準備。

【橙訊】政府宣布今日起放寬部分社交距離措施,包括讓食肆堂食每枱人數上限由8人放寬至12人,餐飲處所宴會人數上限由120人增加至240人,同時取消郵輪「公海遊」的熔斷機制等。不過,參與宴會等的人士需先行進行快速抗原測試的要求等維持不變。

食肆每枱的人數上限將可增至12人。

政府放寬措施包括:食肆堂食每枱人數上限由8人放寬至12人、所有表列處所現時每組人數上限為8人的活動亦將放寬至12人、酒吧或酒館及夜店或夜總會每枱人數上限由四人放寬至六人、餐飲處所宴會人數上限由120人增加至240人,並取消郵輪「公海遊」的熔斷機制。

酒吧或酒館的每枱人數上限,可放寬至六人。

而其他社交距離措施則維持不變,包括就參與宴會的人士、酒吧或酒館及夜店或夜總會顧客進行快速抗原測試的要求等。政府也提醒市民,「疫苗通行證」 的適用年齡由2022年9月30日開始降至五歲。12歲或以上人士在「疫苗通行證」下,接種第二和第三劑新冠疫苗之間的寬限期,亦已由六個月縮短至五個月。

圖︰中通社

更多推薦文章

周四起放寬社交距離措施 飲食業料可增兩成生意

下周四起食肆一枱可增至12人 張宇人:年尾有不少酒席對生意有幫助

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽