講價失敗丨馬斯克曾提出七折收購 遭Twitter拒絕

2022年10月06日11:38

馬斯克據報曾提出七折收購Twitter。

【橙訊】全球首富馬斯克(Elon Musk)日前改變主意,願意按照原定出售440億美元收購Twitter,條件是Twitter立即結束法律訴訟。《紐約時報》引述消息人士指,馬斯克曾尋求以折讓30%的價格收購Twitter,意味Twitter估值約310億美元,但遭Twitter拒絕。其後雙方於上周再討論折讓縮窄至10%,意味馬斯克需要支付396億美元收購Twitter,但談判沒有進展。

《華爾街日報》亦報道,最近幾周,兩方的律師團隊舉行了一系列非正式電話會議,商討削減交易作價,惟雙方未能就條款達成一致,其後馬斯克突然去信Twitter的律師團隊,信中只有兩句話,提議按照最初的條款推進收購,令對方大感意外。

報道引述法律專家指,馬斯克在簽署收購協議前放棄了盡職調查,所以他的勝算基本上不高,但Twitter也很難承受相關風險,所以大多數收購訴訟都以和解方式處理,例如2020年LVMH與Tiffany& Co.的訴訟,最終雙方同意下調收購價3%。

此外,《路透》引述消息人士稱,今年早些時候為收購案提供融資的Apollo及Sixth Street沒有再與馬斯克接觸,顯示兩間公司可能並無參與馬斯克收購Twitter的交易,消息人士指他們的談判已經結束。

圖:美聯社

更多推薦文章

馬斯克買Twitter為創建萬能App X 外媒:聽來很像中國的微信

彈出彈入丨馬斯克重啟收購Twitter計劃 維持最初作價涉440億美元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽