北韓12日內第6次發射彈道導彈 美日韓將通話討論應對

2022年10月06日08:38

北韓早上再次發射彈道導彈,是12日內第6次。

【橙訊】南韓軍方表示,北韓向朝鮮半島東部海域發射彈道導彈。日本防衛省表示,北韓今次發射的彈道導彈,未有落入日本專屬經濟區,這是北韓在12日內第六次發射。美國、日本及南韓三國稍後將會通話,商討事態及應對北韓核問題,同時就聯合國安理會討論的議案交換意見。北韓則對以美國為首的部分國家,針對加劇朝鮮半島軍事緊張所採取的措施作強烈譴責。

南韓聯合參謀本部表示,正在分析射程、射高及飛行速度等參數。日本防衛省表示,北韓方面近日接連發射導彈是不可接受。日本首相岸田文雄下午將會與南韓總統尹錫悅通電話,商討事件。分析認為,北韓發射導彈可能意在抗議美國列根號核動力航母戰鬥群,駛近朝鮮半島東部海域。預計列根號將參加定於今日舉行的韓美日聯合軍演。

北韓發表聲明,發射是針對美韓聯合軍演的反制措施。

北韓︰發射導彈是對聯合軍演作反制

北韓外務省在今次導彈發射前約一小時發表聲明,強烈譴責美國和一些國家把北韓針韓美聯合軍演的適當反制行動,提到聯合國安理會討論,又指密切注視美國再把航母戰鬥群開往朝鮮半島水域,對半島和周邊地區局勢穩定構成嚴重威脅的不良行動。

這是北韓日前向東部海域發射疑似中遠程彈道導彈,五年來首次飛越日本後,再次發射彈道導彈,是12日內第六次發射。北韓今年至今,已發射彈道導彈22次,巡航導彈兩次。

圖︰法新社

更多推薦文章

韓美軍隊演練發射導彈 美日戰機聯合訓練回應北韓挑釁

北韓試射導彈飛越日本東北部領空 日發避難警示列車一度暫停

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽