達里奧棄橋水控制權 退任投資總監 47年「鱷王」生涯落幕

2022年10月05日11:26

達里奧決定放棄對橋水基金的控制權。

【橙訊】全球最大對沖基金橋水(Bridgewater)創辦人、有「鱷王」之稱的達里奧(Ray Dalio)周二(4日)宣布,放棄對橋水的控制權,並辭去公司聯席投資總監(CIO)職務,意味著他自2010年便開啟的接班計劃終於告成。

現年73歲的達里奧確認,已在9月30日將其多數股權轉讓給董事會,他不再擁有公司控制權,但仍保有其在董事會的席位,並還有一個新頭銜「創辦人暨投資總監導師」,他日後仍將繼續為兩名橋水聯席投資總監Bob Prince及Greg Jensen提供建議。

早在2010年,達里奧就開始啟動交接計劃,其在2017年卸任橋水首席執行總裁一職,並於2021年底卸任公司董事長,之後便一直擔任橋水聯席投資總監,專門指導該公司掌管投資策略的委員會。

1975年,達里奧在他的兩居室公寓中創立橋水,現在它變成了一家有1,300位員工的跨國機構,並且成為全球最大的對沖基金。達里奧在社交媒體指:「今天對我和橋水都是一個非常特別的日子,我將領導權移交給了下一代。我非常看好現在的管理層和橋水。」他還指:「即使橋水沒了我,我依舊覺得它能成就一番大事業。」

圖:視覺中國

更多推薦文章

橋水Greg Jensen:美股債市面臨大跌 中國處非常危險局面

橋水清倉阿里京東等ADR 傳轉為持有香港第二上市持股

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽