Tesla:本月起將移除Model 3/Y的超聲波傳感器

2022年10月05日16:33

  10月5日消息,據報導,Tesla今日表示,從本月開始,將移除其車輛上的超聲波傳感器,在其安全和駕駛員輔助功能中只使用鏡頭。

  目前,Tesla汽車在前保險杠和後保險杠上安裝了12個超聲波傳感器,這些短程聲音傳感器主要用於停車應用和檢測附近的物體。

  研究機構Guidehouse Insights分析師薩姆·阿布薩米德(Sam Abuelsamid)對此表示:“這將為他們節省幾美元。我的意思是,這些東西相當便宜。當然,這也能為他們省下一些芯片。”

  去年,在芯片短缺的情況下,Tesla開始放棄雷達傳感器。

  TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)之前曾表示,Tesla只需通過鏡頭就可以實現完全自動駕駛。但是,馬斯克曾計劃在2024年之前推出“機器人出租車”,但該計劃已被推遲。

  與此同時,由於Autopilot輔助駕駛系統多次導致車禍,Tesla正面臨著越來越多的監管,以及法律和公眾的審查。

  Tesla表示,將在未來幾個月內在全球範圍內取消Model 3和Model Y的超聲波傳感器,隨後將於2023年從Model S和Model X中移除超聲波傳感器。Tesla指出,這一過渡將暫時限制自動停車功能,但不會影響汽車的安全評級。

  對此,卡內基梅隆大學電氣和計算機工程教授拉傑·拉吉庫馬(Raj Rajkumar)稱:“此舉究竟是前進還是倒退,還有待觀察。”

  當前,自動駕駛技術公司和汽車製造商,都使用多個傳感器來實現自動駕駛功能,如昂貴的激光雷達;但Tesla只依賴鏡頭和人工智能,來幫助車輛識別周圍的環境。

  卡內基梅隆大學教授菲利普·庫普曼(Philip Koopman)稱:“問題是鏡頭能在多大程度上捕捉到汽車周圍的環境,有時是有限的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽