正八集團部署明年5億掃貨

2022年10月05日03:00
正八集團廖偉麟對市況轉趨觀望,部署於明年以5億掃貨。

【星島日報報道】

(星島日報報道)近年來,正八集團主席廖偉麟成為淡市勇者,不斷出手買賣,不過,近期轉趨觀望,指在防疫措施「0+0」之前,不再出手買貨,鋪位商廈價格未見底,惟相信距離見底不遠,集團部署明年以5億掃貨;而早前購入的上環南和行一籃子鋪位及商廈,則已取消交易。

廖偉麟於今年2月,以1.38億購入上環南和行物業,成交期長達半年,項目早前已取消交易,他指出,取消交易屬個別事件,亦是商業決定,與市況沒有關係,賣方已退回訂金,基於保密條款,不方便透露詳情。

取消南和行物業交易

  雖然如此,向來活躍市場的他,近期已轉趨向觀望, 他指出:「除了疫情持續,市場進入加息周期外,料想不到的是,打仗持續長時間,為全球經濟帶來負面影響,更令利息加得兇狠。」疫情持續無期,市況急速改變,目前,他採取觀望態度,暫未打算出手入市。

市況離底不遠 寄望通關

  他續說,現時入境隔離「0+3」,比大家預期短,不過,若與其他地區比較,香港競爭力並不足夠,對經濟提振作用有限。「不過,基於0+3的出現,比大家預期中的3+4跨進一大步,因此,我相信0+0即將會出現。」

  他指出,為了顧及經濟,相信政府會隨時、或最遲聖誕節前後,宣布恢復通關,一日未通關,經濟難於向好,市況仍然在回落中,現時,鋪位及商廈價格尚未見底,但他相信距離見底不遠,當通關後,市況不會即時恢復,需時至少數個月甚至半年時間,才能夠回氣,甲廈及核心區鋪市將受到帶動。

料通關後市況需時恢復

  過去兩、三年間,廖偉麟連環買賣物業,當中至少有4項屬短綫買賣,持貨兩至三年間,賺幅由13%至35%,成為淡市奇葩,不過,亦有部分物業即使低價吸納,但市值跟隨市況縮水,例如,海富中心22樓單位,他購入呎價高逾2.9萬,當時低市價逾20%,近期,湯臣集團購入13樓銀主盤,最新呎價不足2萬,不過,對他來說沒有關係,他有能力看長約,期待好市時善價而沽。

  他手上仍然有「子彈」,伺機出擊,廖偉麟表示,他目前手持5億,將會待宣布「0+0」時,開始尋找盤源,估計明年開始掃貨,目標未有改變,仍然是位處旺區鋪位、乙廈及甲廈。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽