商界環保協會「與CEO對話」 邀黃克強談商界實現淨零目標

2022年10月03日10:00

商界環保協會日前首次舉辦全新標誌性活動「與CEO對話」,吸引了來自各行各業的商界領袖、專業人士和專家參與。讓商界進一步了解如何善用綠色創科,推動實現淨零香港。

在商界環保協會「與CEO對話」中,科技園行政總裁黃克強(中),與商界環保協會主席歐嘉榮和行政總裁吳家穎,就「創科推動零碳新世代」的主題展開對話。

 

首場論壇以「創科推動零碳新世代」為主題,邀請到香港科技園公司行政總裁黃克強擔任特別嘉賓,與該會主席歐嘉榮和行政總裁吳家穎,一起探討創新與科技如何促進商界實現淨零目標,為香港的繁榮和下一代的福祉作出貢獻。

 

商界環保協會主席歐嘉榮致開幕辭時表示:「創新與科技作為整個生態系統中的催化劑,無疑在淨零之旅中發揮着關鍵的作用。我們很高興有機會與黃先生就此話題展開深層次對話,針對如何透過創新與科技,推動商界採取行動,促進香港邁向淨零目標各抒己見。」

 

香港科技園公司行政總裁黃克強指:「科技園公司成立20年來,積極協助不同發展階段的創科企業及初創,提供基礎設施、培訓人才、物色投資者。隨着『十四五』規劃支持作為大灣區一員的香港,建設成國際創新科技中心,再配合《香港氣候行動藍圖2050》,科技園公司將於本港及區域減碳路上,扮演重要角色。今後我們將繼續發揮主導作用,促進政府、商界、創科企業加強合作,達致跨界別協同效應,共同為本港制定創科解決方案。」

 

論壇中三位領袖的討論及交流甚具啟發性,讓參加者從中獲得啟迪,有助其制定達至淨零目標的行動計劃。商界環保協會行政總裁吳家穎補充:「我期望透過今天的『與CEO對話』,為本港商界領袖作好準備,進一步了解如何善用綠色創科,推動實現淨零香港。

The post 商界環保協會「與CEO對話」 邀黃克強談商界實現淨零目標 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽