異動股丨傳鋪路分拆印尼業務 英鎊反彈滙控40元失而復得

2022年10月03日16:29

滙控管理層稱分拆亞洲業務上市會導致成本和融資等方面失去協同效應。資料圖

【橙訊】滙控(00005)反對分拆亞洲區業務的同時,《路透》引述消息人士透露,集團已初步接觸投資者介紹旗下印尼業務,為分拆上市鋪路。另外,英國財相關浩霆宣布,撤回減稅方案中,取消45%最高所得稅稅率的建議,支持英鎊匯價回升。滙控今日低見39.8元,挫3.52%,全日報40.35元,跌2.18%,成交額10.99億元。

消息人士指,滙控印尼業務主管近日於新加坡與當地基金經理會面,探討分拆上市。不過,分拆上市時間及規模未有定案。

今年8月,滙控大股東平保(02318)向滙控提出分拆亞洲業務,認為有關分拆是必須及有逼切性,可釋放更大的股東價值。滙控行政總裁祈耀年其後表示,該行已就此徵求尋求多名獨立顧問意見,結果仍然堅信分拆該業務的建議會帶來損害。會導致成本和融資等方面失去協同效應,並指該行的財務分析中,淨值為負值。

更多推薦文章

降低開支丨滙控研搬遷倫敦全球總部 削新辦公室面積四成

滙控CEO:多名獨立顧問反對分拆 堅信帶來業務損害

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽