當局擬擴「轉數快」 康體設施訂場及泊車或適用

2022年10月03日10:52
更多公共服務在未來兩年將支援「轉數快」繳費,包括康體設施訂場費用、政府停車場收費及其他服務,例如牌照相關的費用等。(港台圖片)

政府表示,截至今年9月中,「智方便」平台登記用戶已達155萬人,其中54萬人為「智方便+」用戶,累計使用量超過2400萬次。為配合大灣區的發展和推動跨境電子政務,政府資訊科技總監辦公室正積極與廣東省政務服務數據管理局合作,研究以「智方便」作為「廣東省統一身份認證平台」實名身份認證渠道之一,讓香港居民可使用「智方便」登記認證平台和使用廣東省政務服務。

創新科技及工業局提交立法會的文件表示,政府一直推動在電子政府服務和防疫工作中廣泛運用創新科技,其中截至本年中,除了因法例規定或運作因素局限外,政府已為400項牌照申請和900多項政府服務,當中超過9成提供電子提交選項,而大部分牌照亦可讓巿民透過電子方式繳交費用和領取;超過9成6、即3200張政府表格亦可透過電子方式提交,當局將繼續推動有關部門加快推行電子化。

另外,從今年第四季起,政府會逐步把「轉數快」付款,擴展至需繳費的政府網上服務。更多公共服務在未來兩年將支援「轉數快」繳費,包括康體設施訂場費用、政府停車場收費及其他服務,例如牌照相關的費用等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽