田北辰料最快本周公布「0+0」 稱安心出行形同虛設

2022年10月03日15:38
田北辰認為,香港要對外經濟復常,回復以往的競爭力,不被排斥,檢測病毒的程序是考慮來港的決定因素。

實政圓桌立法會議員田北辰預料,「0+0」入境檢疫勢在必行,又指最早今個星期公布,最遲本月第三個星期。

他指,周邊國家包括新加坡、馬來西亞及泰國已完全取消檢測,本港抗疫概念應由「嚴防輸入」變為「嚴防重症」,如果仍然停留在「嚴防輸入」,被人搶走旅客,香港只能望梅止渴。

田北辰在本台節目《千禧年代》表示,香港要對外經濟復常,回復以往競爭力,檢測病毒的程序是考慮的決定因素。他相信,沒有一個旅客希望冒著要去隔離酒店的風險來港。

田北辰說,香港的核酸檢測條線劃得很高,但目前本港要與國際接軌復常,由於很多人已打齊疫苗,只要死守「口罩令」就可以。他認為,「安心出行」形同虛設,沒有意思,又質疑今時今日仍有多少人因應「安心出行」執法。

被問到消費券有多大作用,田北辰表示,有好過無,由於分為多次派發,對市民來說變得理所當然,有如增加一些生活費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽