房委會過去10年為逾2萬戶提供公屋單位調適或改裝

2022年10月03日16:42
高級屋宇保養測量師卓長基介紹廚房內加裝的扶手。(房屋局網頁)

房屋局局長何永賢在網誌撰文,表示房委會自1982年起免費為於公屋單位居住的長者及有特殊需要人士,進行單位調適或改裝工程。在過往10年已經為約22000個有特別需要的家庭服務。

她說,房署收到住戶提出申請及相關的物理治療師或醫生的建議後,便會立即處理,如有需要,會和住戶及物理治療師或醫生商討工程細節,以確保單位的調適或改裝工程能切合住戶實際需要。如果住戶只要求在浴室加裝扶手或者把浴缸改為企缸等較簡單的改動,更毋須物理治療師或醫生的建議信,便可直接與房署聯絡。申請一經批准,房署會盡早展開工程,工程一般可在兩至五個星期內完成。

何永賢說,公屋不只是為市民提供一間「屋」,更希望市民在當中感受到「家」的溫暖,政府也希望為有特殊需要的人士,提供適切支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽